Մատչելիության հղումներ

Молодые активисты АНК требуют освободить Кирамиджяна


Сотрудники полиции не разрешают активистам оппозиции войти на площадь Свободы, Ереван, 1 июня 2010 г.

Сотрудники полиции не разрешают активистам оппозиции войти на площадь Свободы, Ереван, 1 июня 2010 г.

Группа молодых активистов оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) сегодня вручила Генеральному прокурору письмо с требованием «прекратить уголовное преследование в отношении Давида Кирамиджяна и наказать настоящих преступников».

«На самом деле Давид Кирамиджян сам является пострадавшим, он подвергся насилию и избиению со стороны сотрудников полиции, был незаконно подвергнут приводу в полицию», - говорится в письме, адресованном Генеральному прокурору Армении Агвану Овсепяну.

«В письме отмечается, что основание, на котором был арестован [Кирамиджян], является полностью необоснованным», - заявил Радио Свобода один из активистов молодежного крыла АНК.

Перед вручением письма Агвану Овсепяну около трех десятков молодых членов АНК провели шествие по центральным улицам Еревана от центрального офиса АНК до здания Генеральной прокуратуры.

Давид Кирамиджян был задержан в прошлый понедельник вместе с журналисткой газеты «Айкакан жаманак» Ани Геворкян и ее братом Саркисом Геворкяном в тот момент, когда полиция препятствовала входу группы активистов оппозиции на площадь Свободы.

В прошлый четверг Ани и Саркис Геворкян были освобождены из под стражи под подписку о невыезде. А в отношении Кирамиджяна решением суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана в качестве меры пресечения был избран арест сроком на 2 месяца.
XS
SM
MD
LG