Մատչելիության հղումներ

logo-print

Суд отклонил уже третью жалобу правопреемников жертв событий 1 марта 2008 года


Ереван, 1 марта 2008 г.

Ереван, 1 марта 2008 г.

В пятницу суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш отклонил жалобу правопреемников Гора Клояна, Тиграна Хачатряна и Армена Фарманяна, погибших в результате применения спецсредства «Черемуха-7» во время событий 1 марта 2008 года, в которой оспаривалось бездействие Специальной следственной службы и прокуратуры.

Судебное заседание продлилось всего две минуты.

Сегодня родственников погибших в зале суда не было, они бойкотировали заседание.

Решение суда аргументируется тем, что жалоба «полностью необоснованна», поскольку «должное и всестороннее следствие все еще продолжается».

По словам представителя стороны истца Артака Зейналяна, суд и на этот раз вынес решение в рамках точек зрения, представленных Специальной следственной службой и прокуратурой».

Отец погибшего Гора Клояна, Саркис Клоян в беседе с Радио Свобода заявил: «В центре города расстреливают людей, но сегодня они говорят, что «ваша жалоба необоснованна», мотивируя это тем, что идет следствие. О каком следствии идет речь, если мы знаем и имена убийц, и имена отдавших приказ?»

Родственники 9 из 10 погибших вследствие событий 1 марта 2008 года обратились в суд с жалобами на бездействие Специальной следственной службы и прокуратуры, потребовав от суда обязать эти органы раскрыть обстоятельства убийств.

Сегодня отклонена уже третья из четырех групповых жалоб, представленных в суд.

Артак Зейналян заявил Радио Свобода, что все решения будут обжалованы в Апелляционном суде.
XS
SM
MD
LG