Մատչելիության հղումներ

Полиция не препятствует сидячей акции протеста Вардкеса Гаспари на площади Свободы


Вардкес Гаспари проводит сидячую акцию протеста на площади Свободы, Ереван, 3 июня 2010 г.

Вардкес Гаспари проводит сидячую акцию протеста на площади Свободы, Ереван, 3 июня 2010 г.

Полиция несколько дней подряд не допускала оппозиционеров на площадь Свободы в Ереване. Однако сегодня члену Армянского национального конгресса (АНК) Вардкесу Гаспари удалось беспрепятственно провести сидячую акцию протеста возле памятника Туманяну.

Активист оппозиции держал таблички с требованиями «прекратить пытки в местах лишения свободы», открыть телекомпанию «А1+».

На вопрос Радио Свобода о том, почему сегодня полиция не препятствует акции Гаспари, заместитель начальника полиции Еревана Роберт Мелконян ответил: «Пусть сидит, что здесь такого?»

Другие демонстранты к акции не присоединились, так как около пятидесяти активистов оппозиции возле памятника Сарьяну ждали журналистку газеты «Айкакан жаманак» Ани Геворкян и ее брата Саркиса Геворкяна, задержанных в понедельник и освобожденных сегодня под подписку о невыезде. Последние возле здания суда общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана ожидали решения суда об избрании меры пресечения в отношении задержанного вместе с ними в тот же день активиста АНК Давида Кирамиджяна.

Площадь Свободы, которая почти два года оставалась закрытой в связи со строительством подземной автостоянки, вновь открылась на прошлой неделе. Полиция несколько дней подряд запрещала двум-трем десяткам активистов оппозиции входить на площадь Свободы.
XS
SM
MD
LG