Մատչելիության հղումներ

Задержанные на площади Свободы отказываются давать показания


Сотрудники полиции не позволяют оппозиционерам пройти на площадь Свободы, 1 июня 2010 г.

Сотрудники полиции не позволяют оппозиционерам пройти на площадь Свободы, 1 июня 2010 г.

В четверг, в 18:30, истекают 72 часа с момента задержания журналистки газеты «Айкакан жаманак» Ани Геворкян, ее брата Саркиса Геворкяна и Давида Кирамиджяна, которые 31 мая были подвергнуты приводу в полицию с площади Свободы. До истечения срока задержания правоохранительные органы обязаны предъявить им обвинение или же освободить их. Задержанные, как сообщили Радио Свобода их адвокаты, до сих пор отказываются давать показания, поскольку «не доверяют следователям».

Напомним, что в числе более десятка других активистов оппозиции они были подвергнуты приводу в отделение полиции, когда пытались пройти на площадь Свободы. Ани Геворкян была задержана по подозрению в применении насилия в отношении сотрудника полиции, а Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян – по подозрению в хулиганстве.

Со вчерашнего дня по указанию генерального прокурора Армении уголовное дело приняла в производство Специальная следственная служба.

В отношении запрета с 28 мая входить на площадь Свободы Армянский национальный конгресс (АНК) распространил заявление, в котором говорится, что после открытия площади власть вынуждена прибегать к «неприкрытым беззакониям», вплоть до закрытия площади для прогулок.

«При этом, вход на площадь закрыт только для представителей политической оппозиции», - говорится в заявлении АНК.
XS
SM
MD
LG