Մատչելիության հղումներ

ОБСЕ призывает Армению внести изменения в законопроект о телерадиовещании


Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович призвала Армению до принятия законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон «О телевидении и радио» привести его в соответствие со стандартами ОБСЕ и международными стандартами.

В заявлении Миятович по поводу проекта, принятого Национальным собранием в первом чтении, которое размещено на официальном сайте ОБСЕ, в частности, говорится: «В случае принятия проекта в нынешнем виде закон не будет гарантировать плюрализм в сфере вещания. Проект также не предлагает прочной основы для предстоящего процесса перехода на цифровое вещание».

«Хороший проект может обеспечить независимость вещателей, тем самым способствуя свободе СМИ и в то же время стимулируя в Армении становление конкурентоспособной и экономически активной сферы вещания», - заявила Дуня Миятович.

Миятович сообщила, что президент Армении Серж Саргсян в ходе недавно совершенного визита заверил ее, что предложения возглавляемого ею офиса и представителей гражданского общества будут учтены во время окончательного принятия проекта. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ также приветствовала публичное обсуждение законопроекта в ходе слушаний, организованных в парламенте Армении.
XS
SM
MD
LG