Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян: «Турция пытается вторгнуться в сферу, где ей делать нечего»


Серж Саргсян выступает на встрече с армянcкой общиной Ростова-на-Дону, 1 июня 2010 г. (фотография – пресс-служба президента Армении)

Серж Саргсян выступает на встрече с армянcкой общиной Ростова-на-Дону, 1 июня 2010 г. (фотография – пресс-служба президента Армении)

«Турция пытается вторгнуться в сферу, где ей, очевидно, делать нечего», - заявил президент Армении Серж Саргсян во время встречи с армянской общиной в Ростове-на-Дону.

«Вы, конечно, в курсе, что мы заморозили процесс ратификации армяно-турецких протоколов. Основная причина этого вполне ясна: Турция сегодня не готова ратифицировать протоколы. С целью оправдать срыв ратификации она выдвигает все новые и новые предусловия. Более того, она пытается вторгнуться в сферу, я имею в виду процесс решения арцахского вопроса, где ей, очевидно, делать нечего», - подчеркнул Серж Саргсян.

«С ненадежным и не внушающим доверие партнером, который периодически нарушает изначальные договоренности, нам на данный момент говорить не о чем. Время показало, что для открытия последней закрытой границы в Европе мы с нашей стороны сделали максимально возможное, а Турция к этому не готова», - заявил президент.

«Что касается проблемы Нагорного Карабаха, то мы недвусмысленно заявляли, что не собираемся торговаться с кем-либо по поводу права народа Арцаха на самоопределение», - сказал Серж Саргсян.

Касаясь отношений между Арменией и Россией, президент отметил, что они имеют крепкие основания, и выразил убежденность в том, что так будет продолжаться и впредь.

«Между Россией и Арменией существует блестящая дружба. Более того, существует такая степень взаимопонимания и взаимного доверия, которая может стать примером для многих», - по сообщению пресс-службы президента Армении, заявил Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG