Մատչելիության հղումներ

logo-print

Во вторник активисты Армянского национального конгресса (АНК) в очередной раз попытались пройти на площадь Свободы в Ереване, однако, вновь натолкнувшись на запрет сотрудников полиции, уклонились от столкновения с ними и удалились.

Еще до этого, в 18:00, оппозиционеры собрались у памятника Сарьяну, где координатор АНК по внешним связям Владимир Карапетян заявил, что если они натолкнутся на сопротивление полиции, то на столкновение не пойдут.

После того как оппозиционеры подошли к площади, прилегающей к зданию оперного театра, состоялись переговоры между Владимиром Карапетяном и заместителем начальника полиции Еревана Робертом Мелконяном. Замначальника полиции разъяснил, что полиция не позволит активистам АНК пройти на площадь, поскольку они нарушают порядок.

В ответ Карапетян сказал, что они просто хотят прогуляться по площади. Этот ответ не убедил полицейских, а когда после безуспешных попыток проникнуть на площадь Свободы оппозиционеры попытались войти в одно из расположенных поблизости от площади кафе, сотрудники полиции не позволили им войти и в кафе.
XS
SM
MD
LG