Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ева Ривас заняла седьмое место на конкурсе «Евровидение 2010»


Ева Ривас во время репетиции перед финалом конкурса «Евровидение 2010», Осло, 28 мая 2010 г.

Ева Ривас во время репетиции перед финалом конкурса «Евровидение 2010», Осло, 28 мая 2010 г.

Представительница Армении Ева Ривас с песней Apricot Stone («Абрикосовая косточка») заняла седьмое место на конкурсе песни «Евровидение 2010».

В финале конкурса, состоявшемся поздно вечером в субботу, Ривас выступила под 21-м номером. Как и два дня назад в полуфинале, певица исполнила песню в сопровождении знаменитого исполнителя на дудуке Дживана Гаспаряна.

Норвегия - Победительница конкурса «Евровидение-2010» из Германии Лена Майер-Ландрут, Осло, 29 мая 2010 г.
Первое место на конкурсе завоевала 19-летняя певица из Германии Лена Майер-Ландрут с песней «Satellite» («Спутник»). Второе место досталось рок-группе из Турции. Участники из Румынии заняли третье место. Дания завершила конкурс на четвертой позиции, а исполнительница из Азербайджана заняла пятую строчку. Шестым на конкурсе стал исполнитель, представляющий Бельгию.

Вслед за Арменией идут Греция и Грузия. Лучшую десятку замыкает Украина.

В конкурсе «Евровидение 2010» участвовали представители 39 стран. 25 из них прошли в финал.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Ева Ривас подчеркнула, что в финале ее ждет трудная борьба. «Соперники очень сильны, и финал будет очень, очень тяжелым. Я думаю, это будет настоящая битва», - отметила певица.

Армения уже в пятый раз участвует в конкурсе «Евровидение». Лучшим результатом представителя Армении на конкурсе пока остается четвертое место, завоеванное в 2008 году певицей Сирушо, которая выступила с песней «Келе-келе». Дважды Армения завоевывала восьмое место, а в прошлом году заняла десятое место.

Как и в 2009 году, на этот раз очки конкурсантам зачислялись на основании мнения жюри и голосования телезрителей в соотношении 50:50. Ряд стран, такие как Франция, Греция, Кипр, Бельгия, Швейцария, в первые годы участия Армении в конкурсе дававшие ее участникам высокие баллы, после введения нового порядка голосования стали присуждать армянским участникам средние или низкие баллы. В этом году высшие баллы Армения получила от России, Нидерландов и Израиля.

Прямая трансляция финала «Евровидения» велась на большом экране в центре Еревана, возле «Карапи лич» («Лебединого озера»).
XS
SM
MD
LG