Մատչելիության հղումներ

Ева Ривас заняла седьмое место на конкурсе «Евровидение 2010»


Ева Ривас во время репетиции перед финалом конкурса «Евровидение 2010», Осло, 28 мая 2010 г.

Представительница Армении Ева Ривас с песней Apricot Stone («Абрикосовая косточка») заняла седьмое место на конкурсе песни «Евровидение 2010».

В финале конкурса, состоявшемся поздно вечером в субботу, Ривас выступила под 21-м номером. Как и два дня назад в полуфинале, певица исполнила песню в сопровождении знаменитого исполнителя на дудуке Дживана Гаспаряна.

Норвегия - Победительница конкурса «Евровидение-2010» из Германии Лена Майер-Ландрут, Осло, 29 мая 2010 г.
Первое место на конкурсе завоевала 19-летняя певица из Германии Лена Майер-Ландрут с песней «Satellite» («Спутник»). Второе место досталось рок-группе из Турции. Участники из Румынии заняли третье место. Дания завершила конкурс на четвертой позиции, а исполнительница из Азербайджана заняла пятую строчку. Шестым на конкурсе стал исполнитель, представляющий Бельгию.

Вслед за Арменией идут Греция и Грузия. Лучшую десятку замыкает Украина.

В конкурсе «Евровидение 2010» участвовали представители 39 стран. 25 из них прошли в финал.

На состоявшейся в пятницу пресс-конференции Ева Ривас подчеркнула, что в финале ее ждет трудная борьба. «Соперники очень сильны, и финал будет очень, очень тяжелым. Я думаю, это будет настоящая битва», - отметила певица.

Армения уже в пятый раз участвует в конкурсе «Евровидение». Лучшим результатом представителя Армении на конкурсе пока остается четвертое место, завоеванное в 2008 году певицей Сирушо, которая выступила с песней «Келе-келе». Дважды Армения завоевывала восьмое место, а в прошлом году заняла десятое место.

Как и в 2009 году, на этот раз очки конкурсантам зачислялись на основании мнения жюри и голосования телезрителей в соотношении 50:50. Ряд стран, такие как Франция, Греция, Кипр, Бельгия, Швейцария, в первые годы участия Армении в конкурсе дававшие ее участникам высокие баллы, после введения нового порядка голосования стали присуждать армянским участникам средние или низкие баллы. В этом году высшие баллы Армения получила от России, Нидерландов и Израиля.

Прямая трансляция финала «Евровидения» велась на большом экране в центре Еревана, возле «Карапи лич» («Лебединого озера»).
XS
SM
MD
LG