Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ожидается, что число армянских граждан, отправляющихся на отдых в Турцию, сократится


Одна из гостиниц в Анталии

Одна из гостиниц в Анталии

Ответственные за сферу туризма ожидают, что в этом году число армянских граждан, отправляющихся на отдых в Турцию, сократится «по причине неурегулированных армяно-турецких отношений».

«Вы знаете, что в последние годы посещение [Турции] значительно увеличилось, однако, по моему мнению, на данном этапе могут возникнуть определенные сдерживающие обстоятельства, и тех же темпов роста, которые были в предыдущие годы, в этом году не будет», - в беседе с Радио Свобода отметил заместитель министра экономики Ара Петросян.

Согласно официальным источникам Турции, ежегодно страну посещают 50 тысяч армянских граждан. Причем, половина из них совершает поездку в целях бизнеса или работы.

Координатор по прессе и связям с общественностью Совета по развитию армяно-турецких деловых связей Алин Озинян в телефонной беседе с Радио Свобода выразила мнение, что эти цифры «близки к реальности», и около половины из 50 тысяч едут в качестве туристов.

«Те люди, которые летом уезжают [из Армении] на отдых, ранее хотя бы один раз были в Турции, особенно в Анталии. Отдыхать на курортах Турции дешево, - отметила она. – Возможно, что, помимо граждан Армении, в Анталию едут отдыхать и армяне России, и их число в эти 50 тысяч точно не входит».

Она не считает, что у людей, которые в этом году отправятся на турецкие курорты из Армении, есть причины для беспокойства. «Люди просто едут отдыхать. Я знаю стольких людей, которые достаточно враждебно относятся к Турции, но отдых они с этим не связывают. Даже были разговоры, что государственным чиновникам [Армении] будет запрещено отдыхать [в Турции]. Почему я говорю об этом. Я считаю, что люди одно с другим не связывают», - подчеркнула Озинян.

По словам оператора туристического агентства «Татев» Арама Тоняна, хотя до открытия туристического сезона остались считанные дни, однако пока наблюдается определенная пассивность, причиной которой, по его мнению, является «агитация некоторых государственных и партийных деятелей против отдыха в Анталии, которую те ведут в кругу своих знакомых и родственников». «Господа политики, если вы считаете, что человек должен потратить в два раза больше денег и поехать в Европу, то пусть едет. Но я всегда считал, что Турция более удобна с точки зрения цен, оказываемых услуг и близости».
XS
SM
MD
LG