Մատչելիության հղումներ

Армянское миротворческое подразделение в Афганистане находится «в безопасности»


Армянские миротворцы в Афганистане

Армянские миротворцы в Афганистане

По словам командующего миротворческой бригадой Вооруженных сил Армении полковника Артура Симоняна, хотя военные действия в Афганистане продолжаются и нельзя говорить о полной гарантии безопасности, тем не менее, служба армянского подразделения проходит «в безопасности».

В пятницу на встрече с журналистами Симонян заявил, что армянские миротворцы, служащие под германским командованием, пользуются всеми средствами обеспечения безопасности, медицинского обслуживания, предназначенными для германских военнослужащих.

Целью подразделения армянских миротворцев в Афганистане является не только содействие коалиционным силам под командованием НАТО, но и освоение передового опыта и знаний армий западных стран.

«Сейчас мы изучаем передовой опыт, и не важно, будет ли это опыт турецкой армии или же американской. Любой опыт, который может быть применим в наших вооруженных силах, для нас представляет интерес», - отметил он.

Миротворческое подразделение Вооруженных Сил Армении в составе 40 человек с целью участия в миссии НАТО в составе Международных сил содействия безопасности отправились в Афганистан в феврале этого года. Задачей подразделения является обеспечение безопасности аэропорта города Кундуз.

Артур Симонян напомнил, что еще одно миротворческое подразделение Армении в составе 70 человек находится в Косово, отметив, что ротация этого подразделения произойдет в начале июня, а подразделения в Афганистане - в середине августа.

Полковник Симонян также говорил о перспективах развития возглавляемого им подразделения. Он напомнил, что приказом министра обороны Армении от 1 сентября 2007 года миротворческий батальон Вооруженных Сил Армении был реорганизован в бригаду, то есть расширился.

«До 2015 года мы должны полностью завершить комплектацию персонала, техники и вооружения бригады. Если в 2007-2008 годах этот процесс проходил с трудом, то за прошедший период 2009 и 2010 годов у нас зафиксирован довольно значительный прогресс. Мы уже приняли на службу более 400 военнослужащих и получили еще более 400 заявлений. Опыт показывает, что около 300 из них будут приняты», - сообщил Симонян.

Командир миротворческой бригады Вооруженных сил Армении также огласил размер жалования армянских миротворцев, несущих службу в Афганистане. Оно составляет более 800 тысяч драмов в месяц.
XS
SM
MD
LG