Մատչելիության հղումներ

Алиев вновь говорит о мощи азербайджанской армии


Ильхам Алиев выступает на торжественном мероприятии, посвященном Дню республики, Баку, 27 мая 2010 г.

Ильхам Алиев выступает на торжественном мероприятии, посвященном Дню республики, Баку, 27 мая 2010 г.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что ни на йоту не сомневается в том, что территориальная целостность страны будет восстановлена.

28 мая в Азербайджане также отмечают День республики. Значительную часть своего выступления в ходе торжественного мероприятия, состоявшегося накануне в бакинском дворце «Бута», Ильхам Алиев посвятил нагорно-карабахскому конфликту.

«Еще за несколько лет до распада Советского Союза в результате захватнической политики армянских сепаратистов часть азербайджанских земель оказалась под оккупацией. Это привело к тяжелой ситуации в нашей стране. Мы, по сути, могли потерять независимость, - заявил Алиев и добавил, - Однако народ Азербайджана, проявив присущую ему мудрость, обратился к общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, доверив ему политическую власть. С его приходом негативные тенденции были предотвращены, установилась стабильность, и Азербайджан вошел в стадию развития».

Руководитель Азербайджана охарактеризовал нагорно-карабахский конфликт как основную проблему, вставшую перед страной. Он заявил, что в принципиальных вопросах его страна не пошла ни на одну уступку. Позиция Азербайджана опирается на нормы международного права, решения и резолюции международных структур, и Азербайджан сделает все, чтобы восстановить территориальную целостность.

«Позиция противоположной стороны [Армении] основана на желании, которое ни при каких обстоятельствах не может быть основой для урегулирования конфликта», - сказал Ильхам Алиев, еще раз заверив, что в отличие от официального Еревана, Баку принимает на Мадридские принципы.

Ильхам Алиев осудил парламентские выборы, прошедшие 23 мая в Нагорном Карабахе, и заявил, что Армения связывала надежды с открытием армяно-турецкой границы, однако принципиальная позиция Турции сорвала планы армян.

Президент Азербайджана в очередной раз заявил, что они нацелены на мирное урегулирование карабахской проблемы, однако азербайджанская армия способна в любое время в кратчайшие сроки восстановить территориальную целостность страны.
XS
SM
MD
LG