Մատչելիության հղումներ

Президент Серж Саргсян встретился с председателем Совета ЕС Германом Ван Рампо


Бельгия – Председатель Совета Евросоюза Герман Ван Рампо и президент Армении Серж Саргсян по завершении встречи отвечают на вопросы журналистов, Брюссель, 27 мая 2010 г.

Бельгия – Председатель Совета Евросоюза Герман Ван Рампо и президент Армении Серж Саргсян по завершении встречи отвечают на вопросы журналистов, Брюссель, 27 мая 2010 г.

Президент Армении Серж Саргсян 27 мая в Бельгии встретился с председателем Совета Европейского Союза Германом Ван Рампо.

В ходе беседы, согласно сообщению пресс-службы главы государства, Серж Саргсян подтвердил готовность властей Армении «тесно сотрудничать со структурами ЕС и подчеркнул, что Армения по своей системе ценностей и устремлениям составляет неделимую часть Европы».

Приветствуя инициативу ЕС подписать с Арменией соглашение об ассоциировании, Серж Саргсян сказал, что наша страна готова активно работать над проектом нового документа.

Обсуждались также вопросы, касающиеся возможного содействия ЕС процессам демократических реформ и экономической либерализации в Армении.

«Отношения Евросоюз-Армения укрепляются быстрыми темпами. Евросоюз уже утвердил порядок переговоров по соглашению об ассоциировании. Мы ждем скорого начала переговоров», - после завершения встречи с президентом Армении в заявлении для прессы отметил Герман Ван Рампо.

«Я также выразил надежду, что наши укрепляющиеся отношения с Арменией станут стимулом для того, чтобы страна уделила большее внимание демократическим реформам. Предстоящие переговоры вокруг договора об ассоциировании станут дополнительным рычагом для внутренних реформ и сделают доступной для Армении финансовую и экономическую помощь Евросоюза», - заявил председатель Совета Евросоюза.

Герман Ван Рампо вновь подтвердил готовность Евросоюза содействовать решению затяжных конфликтов на Кавказе. «Регион не будет в безопасности, пока эти конфликты не решены мирным путем и на основе принципов международного права», - отметил он.

«Евросоюз продолжает содействовать процессу нормализации армяно-турецких отношений в разумные сроки и без предусловий», - сказал председатель Совета Евросоюза.
XS
SM
MD
LG