Մատչելիության հղումներ

Эльмар Мамедъяров: «На завершающем этапе решения карабахского вопроса азербайджанский флаг вновь будет развеваться над Степанакертом»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

«Четкий окончательный срок решения нагорно-карабахского вопроса назвать трудно, но на завершающем этапе этого процесса азербайджанский флаг вновь будет развеваться над Степанакертом», - в четверг в беседе с журналистами заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, при этом вновь использовав принятое в Азербайджане название столицы Карабаха.

Говоря о намеченной на начало июня встрече с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, руководитель внешнеполитического ведомства Азербайджана отметил: «Главной темой нашего обсуждения будут итоги встречи сопредседателей с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном, которая состоялась в мае в Брюсселе».

Мамедъяров утверждает, что стороны продолжают ждать ответа официального Еревана.

«Следующий шаг на переговорах с сопредседателями мы обсудим только в том случае, если Армения одобрит обновленный вариант Мадридских принципов, - сказал Эльмар Мамедъяров, добавив. - Армения пока ни на уровне президента, ни на уровне главы МИД не дала ни положительного, ни отрицательного ответа. На предстоящей встрече с сопредседателями мы также обсудим наши дальнейшие шаги в том случае, если Армения все же скажет «да» обновленным Мадридским принципам».

По словам главы МИД Азербайджана, на данном этапе переговоров роль сопредседателей Минской группы будет велика. «Сопредседатели должны найти серьезные аргументы, чтобы убедить Армению в том, что другого выхода нет. Мы должны решить этот вопрос мирным путем».
XS
SM
MD
LG