Մատչելիության հղումներ

Ева Ривас прошла в финал «Евровидения 2010»


Ева Ривас и Дживан Гаспарян во время генеральной репетиции на конкурсе «Евровидение 2010» в Осло

Ева Ривас и Дживан Гаспарян во время генеральной репетиции на конкурсе «Евровидение 2010» в Осло

Представительница Армении Ева Ривас с песней Apricot Stone («Абрикосовая косточка») прошла в финал конкурса песни «Евровидение 2010».

В полуфинале, состоявшемся поздно вечером в четверг, Ривас вышла на сцену под вторым номером вместе со знаменитым исполнителем на дудуке Дживаном Гаспаряном. Исполнение песни Apricot Stone, заслужившей высоких оценок со стороны букмейкеров, сопровождалось фейерверком, небольшим сольным танцем и завершилось «волшебством»: на сцене из абрикосовой косточки выросло абрикосовое дерево.

Ева Ривас во время генеральной репетиции, Осло
Наряду с Арменией во втором полуфинале выступили также наши соседи - Грузия, Азербайджан и Турция, которые также вышли в финал.

Таким образом, в этом году в финале «Евровидения» выступят 25 стран: Франция, Великобритания Германия, Норвегия, Испания, Молдова, Россия, Беларусь, Греция, Португалия, Сербия, Бельгия, Албания, Исландия, Босния, Грузия, Украина, Турция, Израиль, Ирландия, Кипр, Азербайджан, Румыния, Армения и Дания.

Победитель конкурса определится в финале «Евровидения 2010», который пройдет в Осло 29 мая.

В пятницу в беседе с Радио Свобода ереванцы выражали надежду на то, что в финале Ева Ривас может быть признана победительницей. В нынешнем году многие ереванцы особенно верят в победу, поскольку уверены, что большую роль сыграет не только голос и внешний облик певицы, но и содержание песни, на которую влиятельные спонсоры Евы Ривас потратили большие средства.

«Не стиль дивы, а простой номер, дикая красота», - в беседе с Радио Свобода так охарактеризовала армянский номер на «Евровидении» певица Шушан Петросян. Певице понравились сценическая постановка армянского номера и исполнение Ривас, хотя она и признается, что больших ожиданий у нее не было. «Она спела очень эмоционально, на сцене держалась очень свободно, был огонь. Даже охрипший голос очень понравился, был естественным», - призналась Шушан Петросян.

Больше всего Шушан Петросян понравилось выступление представительницы Украины, только она одна отправила 20 СМС в пользу украинки Алеши. Певица не видит смысла в прогнозах, поскольку убеждена, что имя победителя нужно искать, исходя из политической ситуации в той или иной стране. «Певец из Израиля спел плохо, явно фальшивил. Но было ясно, из какой он страны и почему должен пройти. Азербайджанке первого места не дадут, песня была очень вялая и неяркая, певица хорошая, но у нее не было изюминки. Грузинка – хорошая певица, у нее хороший голос, она звезда. У Турции очень хорошая роковая композиция, только робот на заднем плане был лишним», - поделилась своими впечатлениями Шушан Петросян.

Самый известный блогер армянского шоу-бизнеса, автор «Камоблога» Камо Товмасян признался, что впечатлен выступлением Евы Ривас. Он рассказал, что смотрел полуфинал в компании, и все были единодушны в том, что номер заслуживает победы, с этим согласились даже их гости из-за границы. «По сравнению с другими, номер очень сильный. Он один из лучших. Город уже несколько дней говорит о победе. Но такие прогнозы делались и в прошлые годы. Так что, нужно просто подождать», - в беседе с Радио Свобода отметил Камо.

Камо очень понравился номер Литвы. Блогер был впечатлен им еще после их визита в Ереван и, конечно, после выступления на «Евровидении». «Я не считаю, что основная борьба будет вестись между Евой и Сафурой. Номер Азербайджана не настолько силен», - сказал Камо Товмасян.
XS
SM
MD
LG