Մատչելիության հղումներ

У Сержа Саргсяна «на данный момент серьезных соперников нет»


Заместитель председателя РПА Размик Зограбян

Заместитель председателя РПА Размик Зограбян

Республиканская партия Армении (РПА), которую возглавляет президент Армении Серж Саркисян, на парламентских выборах 2012 года вновь попытается сформировать большинство в Национальном Собрании. А в 2013 году на президентских выборах кандидатом партии, по словам заместителя председателя партии Размика Зограбяна, будет Серж Саргсян, у которого «на данный момент серьезных соперников нет».

«Пока очень серьезных соперников я не вижу, поскольку Левон Тер-Петросян уже не тот Левон Тер-Петросян, что был прежде», - отметил Зограбян.

Что же касается второго президента Армении Роберта Кочаряна, то, по словам Зограбяна, он сильный кандидат и может быть соперником Сержа Саргсяна, однако «на президентских выборах Кочарян свою кандидатуру не выдвинет».

«Не думаю, что он должен выдвинуть свою кандидатуру против Сержа Саргсяна. Такого не будет. Мы идем на объединение сил, путем консолидации. Думаю, что при наличии такой сложной проблемы, как Карабах, если близкие друг другу силы встанут друг против друга, то это приведет к хаосу. Считаю, что [Роберт Кочарян] не выдвинет [свою кандидатуру на президентских выборах]», - добавил зампредседателя РПА.

На вопрос, возможно ли, что РПА предложит Роберту Кочаряну пост премьер-министра, Зограбян ответил, что им премьер-министр не нужен.

В любом случае, зампредседателя правящей партии заметил, что Роберт Кочарян сегодня продолжает оставаться в политике, имеет определенное влияние в вопросе карабахского урегулирования.

«Роберт Кочарян вносит свой большой вклад в [дело] сохранения стабильности, сохранения статус-кво, может быть, даже решает какие-то задачи, чего публично не видно», - добавил он.

В то время как правящая партия готовится к следующим парламентским и президентским выборам, оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) требует от властей в период с июня по сентябрь провести внеочередные выборы.

Комментируя это требование АНК, Размик Зограбян заявил: «Внеочередных выборов не будет. У нас демократия - оппозиция может каждый день, каждый час выдвигать требования».

Между тем, пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, отвечая на слова Размика Зограбяна, отметил, что любой гражданин, имеющий хотя бы элементарные представления о политике, понимает, что единственным выходом из этой сложной ситуации и единственным способом преодоления кризиса являются внеочередные парламентские и президентские выборы. Более того, пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна убежден, что их требование, без сомнения, станет реальностью.

«Мы работаем в направлении этого требования, используя все наши силы, мы уверены и у нас нет ни малейших сомнений, что добьемся проведения внеочередных общегосударственных выборов».
XS
SM
MD
LG