Մատչելիության հղումներ

Директор Нубарашенcкой спецшколы N11 не собирается подавать заявление об уходе?


Акция протеста возле здания суда с требованием строгого наказания для учителя, совершавшего развратные действия в отношении воспитанников школы, Ереван, 19 мая 2010 г.

Акция протеста возле здания суда с требованием строгого наказания для учителя, совершавшего развратные действия в отношении воспитанников школы, Ереван, 19 мая 2010 г.

Директор Нубарашенcкой спецшколы N11 Меружан Енгибарян, который продолжает руководить школой, в которой учатся около 100 воспитанников, в интервью Радио Свобода назвал вымыслом утверждения бывших воспитанников школы о том, что он также допускал жестокое обращение и избивал воспитанников.

«Как это могло быть? Если бы 30 лет назад я бил сегодняшних женщин, а тогда девочек и детей, то после окончания ими школы прошло 20 лет, по какой причине эти 20 лет они не ходили жаловаться, а теперь вдруг за эти 2 года все их воспоминания вернулись? - сказал Енгибарян, добавив. - Конечно, это вымысел».

Несколько месяцев назад в интервью Радио Свобода Меружан Енгибарян также называл вымыслом распространенные молодыми волонтерами сведения о действиях завуча школы Левона Авакяна, утверждая, что таким образом они намеренно дискредитируют его и его школу.

Левона Авакяна, приговоренного решением суда от 24 мая за развратные действия в отношении воспитанников к 2 годам лишения свободы, несколько месяцев назад директор характеризовал как «окончившего два вуза прекрасного специалиста армянского языка с 30-летним стажем работы, отца троих детей», увольнять которого у него не было причин и который уволился из школы на основании собственного заявления.

Однако теперь, после приговора суда, Меружан Енгибарян говорит, что «он [Авакян] получил заслуженное наказание», и заверяет, что сам он ничего об этом не знал, потому что Авакян «вел двойную жизнь». «Это были трудные годы, и директор или сотрудники не могли его разоблачить. Люди, ведущие двойную жизнь, всегда остаются в тени. Как мог он, директор, знать об этом и хвалить такого человека?»

«Все это совершалось в годы вашего пребывания на посту директора, и, по вашему заверению, вы, как директор, не предотвратили этого, поскольку не знали об этом. Собираетесь ли вы уйти в отставку?» - на этот вопрос Радио Свобода Енгибарян дал уклончивый ответ. «Вы задаете такие вопросы ... Почему вы не спрашиваете Марьям [Сухудян], как получилось, что лица, окончившие школу 20-30 лет назад, теперь вдруг вместе вспомнили, что произошло с ними 30 лет назад. Тогда и меня оставьте в покое, до свидания, мне нечего вам сказать и добавить», - сказал Енгибарян.

В среду, отвечая на вопрос журналистов о том, не собирается ли он уволить с должности директора Нубарашенской школы N11, в годы руководства которого учитель той же школы Левон Авакян совершал развратные действия в отношении воспитанников, министр образования и науки Армен Ашотян сказал, что «после ознакомления с подробностями уголовного дела и опубликованными в СМИ материалами министерство обсудит вопрос пребывания в должности директора школы».
XS
SM
MD
LG