Մատչելիության հղումներ

Ближайшей осенью пенсии увеличатся на 2500 драмов


руководитель государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян

руководитель государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян

Пенсии около 520 тысяч пенсионеров, по данным на апрель текущего года, зарегистрированных в Армении, с ноября поднимутся на 2500 драмов.

Огласив эти цифры, руководитель государственной службы социального обеспечения Вазген Хачикян в среду на встрече с журналистами добавил, что после этого повышения размер минимальной пенсии в стране составит 10500 драмов, а размер средней пенсии - 28500 драмов.

Напомним, что решение правительства о повышении с ноября пенсий обусловлено повышением в апреле текущего года тарифа на газ и направлено на смягчение возможной социальной напряженности.

Однако пенсионеры убеждены, что «2500 драмов социальную напряженность не смягчат».

Пенсионеры также очень часто задаются вопросом: смогли бы армянские чиновники хотя бы один месяц прожить на 25 тысяч драмов?

Вазген Хачикян на этот переадресованный ему вопрос ответил: «Конечно, положение людей, которые попытаются прожить на среднюю пенсию, будет тяжелым».

Однако он добавил, что прожить на 25 тысяч драмов хоть и трудно, но возможно. «Ну а как тогда живут эти люди? Слава Богу, случаев голодной смерти в Армении пока не зарегистрировано, и особенно в случае с пенсионерами. Еще раз, слава Богу!»

Заочно отвечая на недовольство пенсионеров тем, что они получают 25 тысяч драмов, в то время как чиновники - в десять раз больше, Вазген Хачикян заявил, что не считает, что чиновники получают большие деньги.

«Самое высокое жалованье - это зарплата президента республики, которая составляет всего 400 тысяч драмов. Депутат Национального Собрания получает 300 тысяч драмов. Но расходы депутата и президента также намного выше. И во-вторых, у нас есть 520 тысяч пенсионеров, при этом всего 130 депутатов и только один президент».
XS
SM
MD
LG