Մատչելիության հղումներ

На пост посла США в Азербайджане Барак Обама предлагает Мэтью Брайза


Мэтью Брайза

Мэтью Брайза

Президент США Барак Обама объявил имя своего кандидата на пост Чрезвычайного и Полномочного посла США в Азербайджане. Согласно распространенному Белым Домом официальному сообщению, выбор Обамы пал на кандидатуру помощника заместителя госсекретаря по вопросам Европы и Азии, бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, осуществляющей посредническую миссию в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта, Мэтью Брайзы.

Брайза был также специальным советником президента и госсекретаря США по вопросам политики в сфере энергоресурсов Каспийского бассейна.

Президент США также выдвинул кандидатуры на ряд других должностей. В распространенном Белым Домом сообщении отмечается, что Барак Обама обосновал свое намерение так: «Эти талантливые и преданные люди станут ценным приобретением для моей администрации. Я с нетерпением жду совместной работы с ними в ближайшие месяцы и годы».

Кандидатура Брайзы сначала должна быть обсуждена в комиссии по иностранным делам Сената США, а затем должна быть поставлена на утверждение в Сенате.

Американский Комитет Ай Дата выражает озабоченность в связи с официальным выдвижением Соединенными Штатами данной кандидатуры и обратился с призывом поднять в Сенате вопрос изучения деятельности Брайзы.
XS
SM
MD
LG