Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» призывает создать Координационный совет по предупреждению вызовов в международных структурах


председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян

председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян

«Для предупреждения вызовов против армянской государственности в международных структурах и их справедливого решения партия «Наследие» считает необходимым скорейшее создание Координационного совета.

Согласно заявлению партии, вышеупомянутый Совет должен состоять из членов-делегатов соответствующих постоянных парламентских комиссий Национальных Собраний Армении и Нагорного Карабаха, представителей Министерств иностранных дел Армении и Карабаха.

«Наследие» считает недопустимым «принятие антиармянских резолюций в международных структурах», в их числе отмечая принятую недавно на пленарном заседании Европарламента резолюцию N2216. Оценки министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна и выступления депутатов от коалиции в отношении данной резолюции, по мнению партии, «свидетельствуют о том, что действующая власть совсем не владеет протекающими в регионе антиармянскими процессами и в корне лишена способности влиять на них».

«Равнодушие и бездействие представителей нашего правительства и депутатов коалиции, непозволительно смирившихся с деятельностью турецко-азербайджанского тандема в различных международных структурах, с течением времени становятся серьезной угрозой для армянского народа и могут нанести необратимый ущерб территориальной целостности двух армянских государств, жизненно важным общенациональным интересам, безопасности населения, проживающего и созидающего в Республике Армения и Нагорно-Карабахской Республике», - заявляет «Наследие», считая необходимым целевое использование всего потенциала армянского народа.

Как отметил в беседе с Радио Свобода председатель правления партии Армен Мартиросян, «для этого предложения есть основания, поскольку армянская дипломатия сейчас находится в очень плохой форме и может использовать или же использует не все рычаги для того, чтобы подобные антиармянские резолюции не принимались».

Он убежден, что в случае хорошей работы дипломатических структур, таких, резолюций не будет.

В то же время, Армен Мартиросян не считает, что подобные резолюции являются только лишь результатом плохой работы. «Наша реальность такова, что в отношении Армении постоянно принимаются резолюции, и уровень демократии превратили, так сказать, в рычаг, который постоянно используют против нашей государственности. Поэтому этот фактор также существует», - отметил он.

«Но, по крайней мере, проблемы, связанные с подобными внешними вызовами, прежде, кажется, не были столь многочисленными, и эта брешь в последнее время, исключительно в связи с Арцахом, действительно очевидна. Это не только связано с демократией, это и конкретная работа, которая должна быть сделана для нейтрализации внешних вызовов», - подчеркнул председатель правления партии «Наследие».
XS
SM
MD
LG