Մատչելիության հղումներ

Тариф на поставляемую потребителям питьевую воду в Ереване останется неизменным - 181 драм за 1 кубический метр. Такое решение на своем заседании во вторник приняла Комиссия по регулированию общественных услуг.

Тем не менее, в соответствии с решением комиссии, с 8 июля в Ереване 1 кубометр питьевой воды будет стоить 195 драмов. Разница между тарифом и ценой на воду будет субсидироваться мэрией Еревана в течение одного года, до 8 июля 2011 года.

«Был представлен тариф – 207 драмов, наши сотрудники, на основании результатов своего мониторинга предложили 195 драмов, есть также документ со стороны мэрии Еревана за подписью [мэра] Гагика Бегларяна о том, что мэрия готова [выплачивать] разницу в порядке субсидирования, чтобы тариф оставался неизменным», - сказал председатель Комиссии Роберт Назарян.

Таким образом, хотя компания «Ереван джур» предлагала поднять тариф за 1 кубический метр питьевой воды с 181 драма до 207 драмов, однако комиссия установила цену на воду в размере 195 драмов.

Обоснование поднятия цены на воду, представленное компанией «Ереван джур» заключается в следующем: в Ереване потребление воды сократилось примерно на 20 процентов, кроме того, имела место девальвация драма, вследствие чего доходы компании упали, а обязательства компании остались прежними, поэтому необходимы дополнительные средства для продолжения работ по модернизации систем водоснабжения и канализации города.

Предыдущее повышение тарифа на питьевую воду имело место около года назад, когда решением Комиссии по регулированию общественных услуг с 8 июля 2009 года за 1 кубический метр использованной воды вместо 172,8 драмов ереванцы стали платить 181 драмов.

Заявку на уточнение тарифа на воду компания «Ереван джур» представила Комиссии в конце февраля.
XS
SM
MD
LG