Մատչելիության հղումներ

Версия убийства в полиции 24-летнего Ваана Халафяна «не нашла подтверждения»


Ваан Халафян

Ваан Халафян

На основании доказательств, полученных по этому делу, в апреле были арестованы оперуполномоченный отделения уголовного розыска полиции Чаренцавана Морис Айрапетян и начальник того же отделения Ашот Арутюнян. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий и доведении Халафяна до самоубийства.

Родственники Ваана Халафяна и занимающиеся этим делом правозащитники утверждают, что 24-летнего юношу в отделении полиции г.Чаренцавана убили, подвергнув жестоким избиениям и пыткам.

Между тем, по словам Андраника Мирзояна, в ходе предварительного следствия версия убийства не нашла подтверждения.

«С первого дня следствия мы подобную версию рассматривали, было проведено детальное расследование, но эта версия не нашла обоснования», - отметил начальник Специальной следственной служба.

Родные Халафяна также не согласны с опубликованным на днях заключением судебно-медицинской экспертизы, в котором, фактически, не исключается возможность того, что Ваан Халафян мог совершить самоубийство.

Начальник Специальной следственной службы Андраник Мирзоян заявил, что «версия самоубийства подтверждается» судебно-медицинской экспертизой.

«Окончательную правовую оценку мы дадим перед завершением предварительного следствия», - сказал Мирзоян, сообщив, что они, в частности, ожидают заключения посмертной судебно-психологической экспертизы, которая была назначена для выяснения того, в каком состоянии находился Халафян и мог ли он нанести сам себе повреждения.

От заключения этой экспертизы также зависит, какую правовую оценку даст орган предварительного следствия не только действиям сотрудников отделения полиции г. Чаренцавана, но и действиям Халафяна.

«Мы опубликовали, что у него а прошлом были случаи самовредительства, которые должны быть рассмотрены в совокупности, и на основании этого должны быть даны оценки», - отметил начальник Специальной следственной службы Армении Андраник Мирзоян.
XS
SM
MD
LG