Մատչելիության հղումներ

Эдвард Налбандян: «Выборы свидетельствуют о приверженности укреплению демократии в Арцахе»


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

«Парламентские выборы, состоявшиеся 23 мая в Нагорном Карабахе, свидетельствуют о том, что власти и народ взяли на себя обязательство по укреплению в Арцахе демократии и верховенства закона», - заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, комментируя по просьбе агентства «Арменпресс» состоявшиеся накануне выборы в Арцахе.

«В результате всенародных свободных и справедливых выборов в Нагорно-Карабахской Республике сформировались стабильные политические институты, законные власти, органы государственного управления и местного самоуправления, - отметил Налбандян. – Как и все предшествующие выборы, проведенные 23 мая в НКР парламентские выборы удостоились положительных оценок прибывших из разных стран независимых наблюдателей своей организованностью, реальной конкуренцией, соответствием действующему законодательству и международным стандартам».

«Признание неотъемлемого права народа НКР на определение своей собственной судьбы занимает центральное место в предложениях по урегулированию конфликта, сделанных сопредседателями Минской группы ОБСЕ, на основе которых и ведутся переговоры. Международное сообщество должно быть более чем заинтересовано в том, чтобы в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта иметь дело с избранными народом Карабаха властями, тем более, что это предусмотрено мандатом проведения Минской конференции ОБСЕ», - подчеркнул министр иностранных дел Армении.

«Данными выборами граждане Нагорно-Карабахской Республики в очередной раз доказали свое волеизъявление жить свободно и независимо», - заключил Эдвард Налбандян.
XS
SM
MD
LG