Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Нагорном Карабахе состоялись парламентские выборы


Парламентские выборы в Нагорном Карабахе

Парламентские выборы в Нагорном Карабахе

По сообщению председателя Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергея Насибяна, в состоявшихся 23 мая парламентских выборах в Нагорном Карабахе приняли участие 66 тысяч 919 человек или 70,1 процента избирателей. ОБНОВЛЕНО-2

Выборы в парламент (33 мандата) проводятся по мажоритарной и пропорциональной избирательным системам. В выборах по пропорциональной системе участвуют четыре партии, в списки которых включены 82 кандидата, борющиеся за 17 мест. 44 кандидата претендуют на 16 депутатских места по мажоритарной избирательной системе.

Более 50 международных наблюдателей и 30 международных СМИ представили заявки в ЦИК НК для участия в выборах.

Бако Саакян: «От нового парламента я ожидаю более высокого качества работы»



«Приятно жить в стране, где уважаются ценности. А демократия, наряду с нашей независимостью и суверенитетом, также является ценностью для нашей страны», - после голосования, в воскресенье утром на брифинге с журналистами, в частности, заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.

По мнению президента НК, созданы все предпосылки для того, чтобы новоизбранное Национальное Собрание на более высоком уровне выполняло стоящие перед ним требования.

«От нового парламента я ожидаю более высокого качества работы, чем прежде», - заявил президент Нагорного Карабаха. «Национальное Собрание вместе с нашим народом должно выполнить необходимые работы для того, чтобы мы добились больших успехов в деле признания [Нагорного Карабаха]», - добавил он.

Бако Саакян выразил уверенность в том, что новоизбранное Национальное Собрание будет способствовать развитию политической культуры.

«Это Национальное Собрание укрепит развитие политической культуры в нашей жизни, а это, в свою очередь, будет способствовать международному признанию Арцаха», - подчеркнул президент Нагорного Карабаха Бако Саакян.
XS
SM
MD
LG