Մատչելիության հղումներ

По словам вице-премьера, смена губернатора Ширака «не обусловлена» проблемами с Лидой Нанян


Армен Геворкян представляет нового губернатора Ширакской области Ашота Гизиряна

Армен Геворкян представляет нового губернатора Ширакской области Ашота Гизиряна

Зампредседателя правительства Армении, министр территориального управления Армен Геворкян в пятницу представил сотрудникам областной администрации Ширака новоназначенного главу Ширакской области Ашота Гизиряна, хотя, как отметил последний, необходимости в его представлении не было, так как он долгие годы работал в Ширакской области.

Завершая церемонию представления нового губернатора, вице-премьер выразил благодарность Лиде Нанян за трехлетнюю работу на должности губернатора Ширака.

«Несколько наших встреч, обсуждений с госпожой Нанян привели к тому, что мы взаимно пришли к этому решению», - заявил вице-премьер Армен Геворкян на встрече с журналистами после того, как уже бывший губернатор Ширака незаметно удалилась. «Думаю, что она тоже убедилась и согласилась, что сегодняшние изменения не обусловлены проблемами с ней. Это государственная машина, здесь могут быть изменения, ротации. Рассматривайте в этом контексте», - добавил он.

Затем, отвечая на вопросы журналистов о том, чем было обусловлено назначение Ащота Гизиряна, вице-премьер заявил: «Основная часть его трудовой биографии связана с Ширакской областью, и он наилучшим образом знаком с регионом и с ситуацией в нем. Я думаю, что в плане вопросов, стоящих перед областью, это было самым оптимальным и правильным решением».

«Черный список неугодных»

Ашот Гизирян
Вновь назначенный губернатор Ширака со СМИ будет работать «открыто и прозрачно», но если кто-либо исказит его слова, то данное СМИ окажется в «черном списке неугодных». Об этом в беседе с журналистами заявил новоназначенный глава областной администрации Ширака Ашот Гизирян.

На вопрос о том, является ли целью его прихода в область укрепление здесь позиций Республиканской партии, Гизирян ответил следующим образом: «Я не Республиканец».

Губернатор Ширака также опроверг муссируемые в средствах массовой информации слухи о том, что его назначили для притеснения оппозиционеров в области. «Кто это говорит? Мы оперируем фактами, а не тем, что говорят», - подчеркнул он.

«А вне рамок закона - товарищество, дружба, братство»

На церемонии представления Ашота Гизиряна также присутствовал мэр Гюмри Вардан Гукасян.

«Меня с должности снимает народ, а сам я не помешан на должности. Слава Богу, народ избирает – я работаю, не избирает - ухожу в отставку», - сказал мэр Гюмри, отвечая на вопрос журналистов о том, соответствуют ли действительности слухи о том, что следующим шагом будет его отставка.

«Я очень хорошо вижу нашу совместную работу, братскую и дружескую, каждого из нас в своей сфере, в рамках закона. Мэрия имеет свои полномочия, областная администрация – свои», - рассказал Вардан Гукасян о перспективах работы с новоназначенным губернатором. «Но, конечно, вне рамок закона - товарищество, дружба, братство», - добавил он.
XS
SM
MD
LG