Մատչելիության հղումներ

Законопроект о переходе на цифровое вещание принят в первом чтении


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

В четверг Национальное Собрание Армении в первом чтении приняло законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О телевидении и радио», которым предусматривается порядок перехода с аналогового вещания на цифровое.

Член фракции партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян вообще не голосовала, хотя в ходе парламентских обсуждений она указывала на ряд существенных недостатков и упущений в законопроекте.

«Я не проголосовала, потому что председатель Национального Собрания заверил, что будут организованы парламентские слушания, во время которых мы представим наши замечания, - в беседе с Радио Свобода разъяснила Зограбян. – Если увижу, что правительство приняло наши предложения, то проголосую за законопроект. А сегодня я воздержалась».

Накануне председатель Национального Собрания Овик Абрамян также подверг критике законопроект и заявил, что будут организованы парламентские слушания для доработки законодательных поправок, предложенных правительством.

Проголосовавший против законопроекта депутат фракции партии «Дашнакцутюн» Ара Нранян сообщил, что это было решение фракции и если правительство учтет их предложения и во втором чтении будет представлен законопроект с приемлемыми изменениями, то, возможно, фракция изменит свою позицию.
XS
SM
MD
LG