Մատչելիության հղումներ

Ашот Гизирян назначен губернатором Ширакской области


Новоназначенный губернатор Ширакской области Ашот Гизирян

Новоназначенный губернатор Ширакской области Ашот Гизирян

Правительство Армении на сегодняшнем заседании приняло решение назначить губернатором Ширакской области уже бывшего начальника Уголовно-исполнительного управления Министерства юстиции Армении Ашота Гизиряна, который сменил на этом посту Лиду Нанян.

«Госпожа Нанян подала заявление об отставке и данным решением мы уважаем ее заявление, - сказал на заседании Тигран Саргсян. – Господин Гизирян находится в зале. Уверен, вы все его хорошо знаете, он обладает большим опытом работы, у него богатая биография. И я уверен, что на должности губернатора он сможет полностью осуществить те задачи, которые сегодня правительство включило в свои программы».

Премьер-министр также выразил надежду, что новоназначенный губернатор сможет за короткое время «овладеть ситуацией». «Сегодня перед областью стоят довольно серьезные проблемы, мы ведем крупномасштабные строительные работы, чтобы решить основные положения предвыборной программы президента республики, которые касаются зоны бедствия. И это, конечно же, вносит свои особенности в работу области, поскольку сегодня в зоне бедствия мы осуществляем строительные работы на сумму около 77 миллиардов драмов, и основная нагрузка приходится на Ширакскую область», - отметил премьер-министр.

Ашот Гизирян в прошлом руководил оперативно-следственным управлением Государственной налоговой службы, а до этого на протяжении 6 лет был начальником Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью.

Пресс-секретарь Министерства юстиции Лана Мшецян сообщила Радио Свобода, что временно исполняющим обязанности начальника Уголовно-исполнительного управления назначен заместитель начальника Рафик Ованнисян. Мшецян не опровергла, но и не подтвердила слухи о том, что начальником Уголовно-исполнительного управления будет назначен бывший начальник полиции Айк Арутюнян.
XS
SM
MD
LG