Մատչելիության հղումներ

Овик Абрамян предлагает провести дополнительные слушания по законопроекту о переходе на цифровое вещание


Здание Национального Собрания Армении

Здание Национального Собрания Армении

Несмотря на звучащую в парламенте критику, законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «О телевидении и радио», по всей вероятности, будет принят в первом чтении.

В среду законопроект, по которому определяется порядок перехода с аналогового вещания на цифровое, раскритиковал даже председатель Национального Собрания (НС) Овик Абрамян.

«В представленном проекте закона, согласно которому редактированию подвергся весь действующий закон, не был решен ряд существенных вопросов, связанных с переходом на цифровое вещание, - отметил спикер НС. – Четко не прописаны роль и функции регулирующего органа. Более того, не ясно, какими полномочиями наделены Национальная комиссия по телевидению и радио и Министерство экономики и какой орган за что отвечает».

В заключение своего выступления спикер парламента сначала подверг критике правительство за представление в Национальное Собрание недоработанного законопроекта, а затем предложил организовать слушания по закону.

«Поскольку фракция Республиканской партии будет голосовать в поддержку данного законопроекта, предлагаю принять его в первом чтении, но с условием, что на следующей неделе мы организуем слушания», - сказал председатель Национального Собрания Овик Абрамян.

Фракция оппозиционной партии «Наследие» заявила, что будет голосовать против данного законопроекта, фракция АРФ «Дашнакцутюн», по всей вероятности, законопроект не поддержит, а фракция партии «Процветающая Армения» ждет решения своего руководителя. Фракция партии «Оринац еркир» и составляющая большинство в парламенте фракция Республиканской партии Армении проголосуют за законопроект.
XS
SM
MD
LG