Մատչելիության հղումներ

Гражданин, выпрыгнувший из окна зала суда, скончался


Суд обшей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана

Суд обшей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана

Гагик Казарян, который 17 мая выпрыгнул из окна второго этажа зала суда обшей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш г.Еревана, во вторник вечером скончался в больнице.

По словам пресс-секретаря Кассационного суда Алины Енгоян, Казарян обвинялся в незаконном обороте наркотических средств и психотропных препаратов в крупных размерах. В прошлом он был дважды осужден за то же деяние. Казарян был задержан 14 мая.

17 мая на закрытом заседании суда судья Мнацакан Мнацаканян удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Гагика Казаряна, после чего Казарян попытался сбежать, выпрыгнув из окна зала суда, однако при падении получил травмы и был доставлен в больницу.

«[В тот момент] никого из состава суда в зале не было, - добавила Енгоян. – Состав суда [председательствующий судья и секретарь] вышел, поднялся наверх, в свой кабинет, и приблизительно через 5-10 минут произошел инцидент».

Сведения о том, кто, кроме сопровождавших подсудимого сотрудников полиции, на тот момент находился зале, почему сотрудники полиции не смогли предотвратить инцидент и кто понесет за это ответственность, пока не оглашаются.

Полиция официально квалифицирует случившееся как попытку побега.

Из управления по связям с общественностью Полиции Армении Радио Свобода сообщили, что по факту инцидента назначено служебное расследование, а предварительное следствие по уголовному делу ведет Специальная следственная служба.
XS
SM
MD
LG