Մատչելիության հղումներ

Азербайджанский министр в Ереване говорит о «военном» решении карабахского вопроса


Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмат Абасов принимает участие в Междунаролдной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Ереван, 13 мая 2010 г.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмат Абасов принимает участие в Междунаролдной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Ереван, 13 мая 2010 г.

Министр сельского хозяйства Азербайджана Исмат Абасов, который участвует в проходящей в Ереване конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization – FAO), во время встречи с журналистами в четверг затронул также карабахскую проблематику.

«Как ваши, так и наши руководители желают, чтобы этот конфликт решился мирным путем, чтобы не пролилась кровь, однако если этот вопрос не решится мирным путем, к сожалению, Азербайджан начнет искать альтернативные варианты, и военный вариант также не будет исключен», - заявил министр сельского хозяйства Азербайджана.

На часть вопросов журналистов Исмат Абасов отвечал на русском, на часть – на армянском.

«Я родился на улице Алавердян, окончил школу в Ереване, затем поступил в институт в Баку. Говорю по-армянски, но давно не говорил, будет лучше, если буду отвечать на русском, - пояснил Абасов и продолжил по-русски. - Скажу, что Ереван для меня – родной город. Здесь я родился, вырос. Очень приятно, что получил возможность приехать сюда. С согласия азербайджанской и армянской сторон имел возможность посетить родные для меня места, тот дом, где я вырос, деревни, где отдыхал летом».

Министр сельского хозяйства Азербайджана говорил на тему армяно-азербайджанского конфликта также и с гражданами Армении.

«Люди хотят, чтобы эта неприятность быстро закончилась. Например, в Сотке сельчане, увидев меня, очень удивились. Те, кто переселились из Азербайджана, говорили – интересно, настанет ли тот день, когда мы тоже сможем увидеть наши земли?» - рассказал Исмат Абасов.
XS
SM
MD
LG