Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Ереване начала работу 27-я конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН


В Ереване 13 мая начала свою работу 27-я европейская и центрально-азиатская региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization - FAO).

В двухдневной конференции принимают участие 160 делегатов из 45 стран Европы и Центральной Азии.

Открывая конференцию, министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян отметил важную роль конференции с точки зрения реализации региональных программ.

«Сегодня в рамках конференции мы имеем возможность обсудить такие актуальные и важные вопросы для нашего региона, как эффективное использование водных ресурсов, животноводство, развитие села и альтернативные источники доходов, влияние изменений климата на сельское хозяйство, а также гендерные проблемы в сельских районах», - в своей речи отметил Герасим Алавердян.

В свою очередь, генеральный секретарь Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жак Диуф, в частности, сказал: «Европейская региональная конференция впервые проводится в стране, которая является одним из получателей технической помощи Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Этот факт является ярким свидетельством того колоссального прогресса, который зафиксирован в деле интеграции новых государств-членов, представляющих этот регион, в деятельность и руководство нашей организации».

По данным Жака Диуфа, в 2009 году число голодающих людей в мире выросло на 105 миллионов и достигло 1 миллиарда. Росту бедности способствовал также мировой экономический кризис.

«История последних 50 лет показывает, что долгосрочный рост сельского хозяйства является необходимым условием для сокращения бедности и продовольственной необеспеченности», - заявил генеральный секретарь Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жак Диуф.
XS
SM
MD
LG