Մատչելիության հղումներ

logo-print

Продолжаются встречи Чавушоглу в Армении


Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу

Председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу

В четверг председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу встретился с Защитником прав человека Армении Арменом Арутюняном.

Как сообщил Армен Арутюнян, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с ситуацией с правами человека в Армении.

В ходе беседы Мевлют Чавушоглу от имени ПАСЕ выразил готовность содействовать Армении в вопросе осуществления реформ, направленных на обеспечение справедливого судопроизводства.

В отношении событий «1-го марта», и, в частности, судебных процессов, Армен Арутюнян передал свое мнение и оценки, отметив, что «по многим делам в европейских судах государство может проиграть, в особенности в тех делах, где свидетелями были только сотрудники полиции».

Обсуждались также намерения Чавушоглу возобновить в рамках ПАСЕ работу подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха. Армен Арутюнян в этой связи выразил свое мнение, сказав, что было бы правильным оставить этот вопрос Минской группе ОБСЕ.

«С этим он согласился», - добавил Арутюнян.

Мевлют Чавушоглу сообщил Армену Арутюняну, что в течение двух ближайших месяцев у Турции также появится свой Защитник прав человека. Омбудсмен Армении выразил надежду на эффективное сотрудничество с турецким омбудсменом.

«Надеюсь также, что он действительно будет действовать как омбудсмен, а не продолжит линию омбудсмена Азербайджана, который, по сути, является продолжателем политики своей страны, и его деятельность не имеет никакого отношения к правам человека», - добавил Армен Арутюнян.

Мевлют Чавушоглу сегодня также встретился с председателем Национальной комиссии по телевидению и радио Григором Амаляном. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся данной сферы.

После встречи Григор Амалян сообщил Радио Свобода, что представил председателю ПАСЕ «развития, которые ожидаются в этой сфере, новый порядок проведения конкурса по лицензированию телекомпаний и предусматриваемые шаги в направлении перехода на цифровое вещание».
XS
SM
MD
LG