Մատչելիության հղումներ

logo-print

Эдвард Налбандян и Сейран Оганян приняли участие в заседании Североатлантического совета


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Сейран Оганян на заседании Североатлантического совета НАТО, Брюссель, 12 мая 2010 г.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Сейран Оганян на заседании Североатлантического совета НАТО, Брюссель, 12 мая 2010 г.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и министр обороны Сейран Оганян в среду приняли участие в заседании Североатлантического совета в формате 28+1, состоявшемся в штаб-квартире НАТО в Брюсселе и посвященном сотрудничеству Армения-НАТО.

Эдвард Налбандян в своем выступлении обратился к различным сферам сотрудничества Армения-НАТО, приоритетам внешней политики Армении, процессу урегулирования армяно-турецких отношений и возможностям разрешения карабахской проблемы, проблемам установления безопасности и стабильности в регионе.

Сейран Оганян в своем выступлении представил ход и перспективы реформ, осуществляемых в сфере безопасности и в оборонительной системе Армении.

На заседании выступили заместитель генерального секретаря НАТО, а также 14 представителей стран-членов НАТО, которые высоко оценили результаты реализации Программы действий индивидуального партнерства, ход осуществляемых в Армении реформ, участие Армении в миротворческих операциях в Косово и Афганистане.

Затем министры иностранных дел и обороны Армении ответили на многочисленные вопросы, которые касались внешней политики страны, региональных процессов, реформ, осуществляемых в различных сферах в Армении.

По сообщению управления печати и информации МИД Армении, послы разных стран-членов НАТО от имени своих государств выразили поддержку шагам, предпринимаемым Арменией по установлению мира, стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

Заседанию Североатлантического совета предшествовала встреча министров Налбандяна и Оганяна с заместителем генерального секретаря НАТО Клаудио Бизоньеро, в ходе которой обсуждалось сотрудничество Армения-НАТО в рамках программы «Партнерство во имя мира» и Программы действий индивидуального партнерства.

Налбандян и Оганян вновь подтвердили готовность Армении продолжить взаимовыгодное сотрудничество с НАТО.

Заместитель генсека НАТО высоко оценил прогресс, зафиксированный в ряде сфер сотрудничества с Арменией. Клаудио Бизоньеро выразил также благодарность Армении за эффективное участие в миротворческой операции в Афганистане.
XS
SM
MD
LG