Մատչելիության հղումներ

Тина Кейденау: «В процессе Минской группы наблюдается достаточно высокая активность»


Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кейденау

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кейденау

Заместитель помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кейденау в среду на встрече с журналистами в Баку заявила, что в процессе Минской группы по урегулированию карабахской проблемы в последнее время наблюдается достаточно высокая активность. ОБНОВЛЕНО

«Мы очень активны и вовлечены в решение этой проблемы, можно сказать, что вместе с двумя другими сопредседателями мы принимаем активное участие в этом процессе, так же как и две страны, вовлеченные в этот процесс», - заявила Кейденау.

Она общалась с журналистами после проведенных в Баку официальных встреч и переговоров. Высокопоставленный дипломат США встретилась с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Маммедъяровым.

Об этих встречах в азербайджанских СМИ дается короткое сообщение: обсуждались нынешний уровень и перспективы двусторонних отношений США-Азербайджан, региональные проблемы.

Тина Кейденау сообщила журналистам: «Главное, что я хочу сказать, это то, что США очень заботятся о развитии стратегического партнерства с Азербайджаном, и мы надеемся на установление хорошего и эффективного партнерства, посредством которого сможем вместе продвинуться вперед по ряду серьезных задач».

Тина Кейденау совершает региональный визит. 14 мая она прибудет в Армению.

Завтра в рамках визита в Ереван Тина Кейденау встретится с президентом Армении Сержем Саргсяном. Как сообщил Радио Свобода пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян, во время встречи будут обсуждаться вопросы, связанные со всем спектром армяно-американских отношений.

Пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян, в свою очередь, сообщил, что высокопоставленный американский дипломат встретится также с министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.
XS
SM
MD
LG