Մատչելիության հղումներ

logo-print

Учитель нубарашенской спецшколы в суде признал свою вину


В суде общей юрисдикции административных районов Эребуни и Нубарашен города Еревана в среду продолжилось разбирательство по уголовному делу, возбужденному по факту совершения развратных действий в отношении воспитанников спецшколы N11 Нубарашена со стороны учителя той же школы Левона Авакяна. Подсудимый Левон Авакян представил суду ходатайство о применении процедуры ускоренного судебного разбирательства.

Порядок ускоренного судебного разбирательства предполагает, что в ходе судебного разбирательства полученные по делу доказательства не исследуются, свидетели не опрашиваются, подсудимый признает предъявленное ему обвинение, и срок наказания не может превышать две трети установленного нормой срока наказания.

Потерпевшая сторона и ее представители выступили с заявлением, в котором говорится, что «в случае применения ускоренной процедуры потерпевшие не дадут в суде тех показаний, которые могут способствовать переквалификации преступления и ужесточению обвинения».

Несмотря на возражение представителей потерпевшей стороны, обвинитель заявил, что он выступает за применение ускоренной процедуры. Судья Габриелян удовлетворил ходатайство подсудимого и принял решение о применении процедуры ускоренного судебного разбирательства.

В качестве обстоятельства, отягчающего ответственность и наказание подсудимого, суд принял то, что подсудимый совершил преступление в отношении лица, находящегося в беззащитном положении. А в качестве смягчающего обстоятельства – то, что подсудимый женат, имеет детей, положительно характеризуется со стороны рабочего коллектива, раскаялся в содеянном и признал свою вину.

Затем суд перешел к судебным прениям. В своей обвинительной речи прокурор Бадикян, в частности, сказал: «Подсудимый, наверное, благодаря своим жестоким методам заслуживший славу самого строгого учителя в школе, в течение длительного времени заставлял молчать малолетних детей, несших на себе последствия его развратных действий, в отношении же тех, кто противился, применял меры наказания, характерные для феодального строя».

«Если подсудимый будет приговорен к тюремному заключению, то учителя и другие лица, имеющие порочную склонность к «любви к детям», убедятся, что их действия не останутся безнаказанными», - продолжил прокурор, потребовав приговорить Левона Авакяна к 1 году и 6 месяцам лишения свободы.

Сегодняшнее заседание суда было отложено до 19 мая, поскольку представители потерпевшей стороны по делу ходатайствовали о предоставлении времени для подготовки к своей речи в суде.
XS
SM
MD
LG