Մատչելիության հղումներ

logo-print

Турция и Азербайджан подписали договоры о совместном производстве в военно-промышленной сфере


Согласно подписанным договорам, военно-промышленные предприятия Турции и Азербайджана будут совместно производить приборы ночного видения и установки для термонаблюдения, а также будут осуществляться военно-технические поставки для совместного производства инженерного оборудования.

Договоры были подписаны в Иордании, где Турция и Азербайджан принимают участие в выставке сил специального назначения SOFEX-2010, открытой в столице государства – Аммане.

Договоры подписали министр обороны Турции Вечди Гюнул и министр военной промышленности Азербайджана Явер Джамалов. В интервью азербайджанскому агентству APA министр обороны Турции заявил, что сотрудничество с Азербайджаном в военной сфере было основано со дня обретения Азербайджаном независимости, и этот процесс продолжается до сегодняшнего дня.

Министр обороны Турции заявил, что Турция предоставила Азербайджану военную помощь в размере 200 миллионов долларов. Он отметил, что «налажено хорошее сотрудничество» в сфере военных учений и военного образования.

«Офицеры вооруженных сил Азербайджана имеют возможность получать образование в военных учебных заведениях Турции. Офицеры турецкой армии проводят учения в азербайджанской армии», - отметил Вечди Гюнул.

Отвечая на вопрос о том, возможно ли подписание соглашения о военном партнерстве между Турцией и Азербайджаном и есть ли в этом необходимость, Вечди Гюнул заявил, что были подписаны соглашения и договора по всем сферам оборонного сектора Азербайджана, и уже имеются законодательные основы этого сотрудничества.

«Мы - дети одной нации, и мы готовы сотрудничать с Азербайджаном во всех сферах», - заявил министр обороны Турции.
XS
SM
MD
LG