Մատչելիության հղումներ

АНК встретится с председателем ПАСЕ, хотя никаких ожиданий с его визитом не связывает


Владимир Карапетян

Владимир Карапетян

Представители Армянского национального конгресса (АНК) встретятся с прибывающим в среду в Ереван председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлютом Чавушоглу, хотя никаких ожиданий в связи с его визитом у них нет. Об этом Радио Свобода сообщил представитель АНК Владимир Карапетян.

По словам Карапетяна, с просьбой о встрече с АНК обратился глава ПАСЕ.

«Мы не связываем никаких ожиданий с визитом высокопоставленного чиновника ПАСЕ, - заявил представитель АНК, пояснив. – В последнее время ПАСЕ продемонстрировала себя как неэффективная организация, потому что ни одна из рекомендаций, содержащихся в 4-х резолюциях, принятых после бойни 1 марта 2008 года и касающихся демократической ситуации в Армении, не была выполнена».

Владимир Карапетян также напомнил, что «несмотря на заявление содокладчиков от 2 февраля о том, что они собираются приехать в Армению и изучить ситуацию, связанную с программой реформ, а также с арестом Никола Пашиняна, это так и осталось нереализованным». «Весна, вроде бы, уже заканчивается, но до сих пор у нас нет никакой информации об этом визите», - заметил Карапетян.

На вопрос, собираются ли они озвучить эту обеспокоенность на встрече с Чавушоглу, представитель АНК ответил: «Естественно, основная мысль, которую мы выскажем, будет касаться неэффективной деятельности структуры, а также беспринципной позиции в отношении Армении, очевидцами которой мы являемся в последнее время».

Касаясь избрания Чавушоглу на пост председателя ПАСЕ, Владимир Карапетян подчеркнул: «Депутат, представляющий Турцию, был избран председателем ПАСЕ в том числе с легкой руки и молчаливого поведения делегации Армении, сегодня он прибывает в Армению уже в новом статусе высокопоставленного чиновника международной структуры».

Отметим, что накануне парламентская фракция АРФ «Дашнакцутюн» заявила, что «считает нецелесообразным» встречаться с Чавушоглу.
XS
SM
MD
LG