Մատչելիության հղումներ

logo-print

9 мая в столичном парке Победы сорвались цепи одной из работающих каруселей, вследствие чего четыре человека получили травмы различной степени тяжести.

Вечером 9 мая в столичном парке Победы с цепей сорвалась 4 местная коляска одного из работавших самодельных аттракционов под названием «Тайфун». В результате инцидента пострадали 4 человека. Двое пострадавших, Сирарпи Мавоян (1996 г.р.) и Сусанна Галстян (1997 г.р.), вчера были доставлены в детскую больницу N3 и, получив первую помощь, затем были выписаны. Другие двое, Марине Варданян (1975 г.р.) и Менуа Варданян (1997 г.р.) в данный момент находятся в реанимационном отделении медицинского центра им. Микаеляна.

В беседе с Радио Свобода заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии медицинского центра им. Микаеляна Рафаель Григорян сообщил, что состояние пострадавших оценивается как среднетяжелое, их жизни ничто не угрожает.

13-летний Менуа рассказывает, что все помнит, сознания он не терял даже после удара. Его сестра, 35-летняя Марине Варданян, пришла в сознание в машине скорой помощи.

«Когда мы находились в самой высокой точке, это сидение оторвалось и упало вниз. Я в это время потеряла сознание и больше ничего не помню. Я не знаю, кто виноват, кого мне теперь винить», - рассказала Марине Варданян.

Самодельная карусель под названием «Тайфун»
Находяшийся на месте происшествия директор Национального центра технической безопасности Арам Оганян сообщил Радио Свобода следующее: «Данный аттракцион не был зарегистрирован в реестре опасных производственных объектов, не прошел экспертизу проектной документации и уже больше месяца эксплуатировался с грубейшим нарушением закона. За безопасную эксплуатацию ответственность несет тот, кто непосредственно занимается эксплуатацией».

Директор занимающегося эксплуатацией данного аттракциона ООО «Веселый досуг» Торос Умрикян утверждает, что он они делают все для того, чтобы избежать аварий.

«Мы всегда несли ответственность, и делаем все для того, чтобы [аттракцион] был в исправном состоянии. Это транспортное средство. Вы сами знаете, сколько случается аварий городского транспорта, перевозящего ежедневно 30-40 тысяч пассажиров, - в беседе с Радио Свобода сказал Умрикян, добавив. – У нас есть ремни и все средства безопасности, необходимые для того, чтобы избежать подобных случаев. Это железо, это металл, и подобное может произойти. Нужно уточнить эти вопросы и выяcнить: виновато ли железо в том, что произошло? Просто нужно это выяснить».

Дирекция парка 26 марта с аккредитованной частной компанией «ТЕГ» заключила договор о проведении экспертизы. Ее срок истек 28 апреля, и, не получив заключения экспертизы, дирекция начала эксплуатацию аттракциона.

Посетивший место происшествия министр по чрезвычайным ситуациям Армен Ерицян распорядился временно прекратить деятельность всех каруселей в парке Победы до выяснений обстоятельств происшествия.

Из пресс-службы Полиции Радио Свобода сообщили, что в связи с инцидентом проводится расследование.
XS
SM
MD
LG