Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Мы гордимся нашими победами»


Президент Армении Серж Саргсян

Президент Армении Серж Саргсян

«Мы гордимся нашими победами и упрочим их творческим трудом», - говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна по случаю праздника Победы и Мира.

«Победное завершение Великой Отечественной войны для нашего народа и страны было историческим событием. Ради этой победы наш народ ничего не жалел. Мы понесли многочисленные жертвы, чью память будут свято хранить также наши потомки. Мы имели героев и военачальников, чей подвиг, в качестве примера патриотизма и военного искусства будет вдохновлять нынешнее и грядущие поколения», - отмечается в послании, текст которого распространила пресс-служба главы государства. .

«Волею судьбы в 1992 году в тот же самый день армянская история зафиксировала новую победу. Освобождение Шуши принесло славу и честь отважным армянским воинам. Это был наш ответ тем, кто развязал против нашего народа этнические чистки, погромы и войну. Армянский народ отныне полон решимости жить свободно и не допускать применения против себя никакого насилия», - отмечается в праздничном послании президента Саргсяна.

«Сегодня мы склоняемся перед памятью бессмертных, ковавших майские победы. Они кровью заслужили право нашего народа жить и развиваться, его историческую возможность и перспективу. Мы благодарны им», - говорится в послании Сержа Саргсяна.
XS
SM
MD
LG