Մատչելիության հղումներ

Лидера мусульман Кавказа ввели в заблуждение


Председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде

Председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде

Председатель Управления мусульман Кавказа Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил сожаление в связи с дезинформацией по поводу визита Католикоса всех армян Гарегина Второго в Баку. Об этом заявила пресс-служба Управления мусульман Кавказа.

«После дополнительных уточнений мы выяснили, что Гарегин Второй и сопровождавшие его лица Аллею шахидов не посещали. Люди, передавшие недостоверную информацию, уже наказаны», - говорится в распространенном в понедельник заявлении пресс-службы Управления мусульман Кавказа.

Ранее азербайджанские СМИ со ссылкой на Шейх-уль-ислама Аллахшукюр Пашазаде сообщили, что Католикос всех армян Гарегин Второй, находившийся 26 апреля в Баку с целью участия во Всемирном саммите религиозных лидеров, ночью посетил место захоронения погибших в Карабахской войне («Аллею шахидов»).

По сообщениям азербайджанских СМИ, Аллахшукюр Пашазаде заявил журналистам: «Я посоветовал Католикосу всех армян Гарегину Второму посетить Аллею шахидов, увидеть могилы наших сыновей, погибших за Карабах. Они пошли туда ночью, и увиденное сильно тронуло Гарегина Второго».

В понедельник Первопрестольный Святой Эчмиадзин опроверг эту информацию, назвав ее «полным вымыслом», и обратился в Управление мусульман Кавказа, ожидая, что будет дано соответствующее опровержение.
XS
SM
MD
LG