Մատչելիության հղումներ

Новые утверждения о насилии в отделении полиции Чаренцавана


В то время как продолжается расследование обстоятельств смерти Ваана Халафяна, подвергнутого приводу в отделение полиции г.Чаренцавана по подозрению в совершении кражи и скончавшегося там, родственники подвергнутого приводу по тому же делу Давида Гюлумяна заявляют о насилии, совершенном в отделении полиции по отношению к последнему.

Как сообщили Радио Свобода родственники арестованного по тому же делу 27-летнего Давида Гюлумяна, в тот же день в отделение полиции был доставлен и Давид. И хотя по утверждению матери, Армик Гарибян, в полиции ей сказали, что ее сын ко всему этому никакого отношения не имеет, однако его три дня подряд удерживали в отделении, а затем арестовали и перевели в Советашенский следственный изолятор. Там матери, наконец, разрешили увидеться с сыном, и именно во время этого свидания Давид рассказал, что его жестоко избили, в результате чего он дал какие-то показания.

Как рассказала тетя Давила, Алвард Гюлумян, во время свидания он рассказал матери: «Меня жестоко избили, я или должен был умереть как Ваан, или должен был написать. Другого выхода не было».

Мать и тетя 27-летнего Давида сообщили Радио Свобода, что уже на протяжении многих лет руководство чаренцаванского отделения полиции заставляет Давида Гюлумяна сотрудничать с ними и давать информацию о разных преступлениях, с помощью избиений заставляя его работать на них.

Семья Давида, арестованного по делу о краже, по их словам, живет в крайней нужде. У Давида двое несовершеннолетних детей, под его опекой находится также ребенок его умершей сестры.

Вопреки заявлениям родственников о насилии, из Специальной следственной службы Радио Свобода сообщили о результатах судебно-медицинской экспертизы, проведенной 15 апреля, согласно которым «у Гюлумяна объективных признаков телесных повреждений не обнаружено», а сам Гюлумян заявил, что «его никто не избивал».
XS
SM
MD
LG