Մատչելիության հղումներ

logo-print

Нагорный Карабах приобрел 20 комбайнов у иранской комбайностроительной компании, расположенной в иранском городе Арак. Об этом во время состоявшегося на прошлой неделе визита в Иран заявил министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха Армо Цатурян.

Как сообщил Радио Свобода иранский журналист армянского происхождения Вардан Давтян, Цатурян, который находился в Иране с 27 по 29 апреля, заявил, что сельскохозяйственная техника Карабаха вследствие войны была повреждена и стала непригодной, и сейчас делается попытка отремонтировать ее, используя возможности Ирана.

В городе Арак, где проживает большое количество армян-ремесленников, министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха на встрече с журналистами сообщил о договоре, подписанном с комбайностроительной компанией о закупке 20 современных комбайнов, 10 из которых уже получены, а остальные 10 будут получены вскоре. Общая стоимость сделки составляет 1 миллион долларов.

Армо Цатурян также заверил, что иранские инвесторы, которые хотят сделать вложение в Карабахе, будут патронироваться со стороны местных органов, поскольку иранцы в Армении имеют большое уважение.

Министр сельского хозяйства Нагорного Карабаха посетил также тракторостроительный завод в Тебризе, центре провинции Атрапатакан.

Вардан Давтян добавил, что с Аракской комбайностроительной компанией договор уже подписан.
XS
SM
MD
LG