Մատչելիության հղումներ

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян попросил прощения у всех людей, которых он дезинформировал своим заявлением, утверждая, что скончавшегося в отделении полиции г.Чаренцавана Ваана Халафяна никто насилию не подвергал.

После вышеупомянутых заявлений начальника Полиции Специальная следственная служба на основании полученных доказательств выяснила, что 24-летний Ваан Халафян был подвергнут насилию со стороны начальника отделения уголовного розыска полиции г.Чаренцавана, который в четверг был арестован.

Пресс-секретарь начальника Полиции, полковник полиции Саят Ширинян в пятницу сообщил Радио Свобода, что, разъясняя это свое заявление, Алик Саргсян, в частности, сказал, что сотрудники полиции Котайкского марза доложили ему, что в полиции г.Чаренцавана произошло самоубийство. Саргсян спросил, возможно ли, чтобы в отношении данного лица было применено насилие, и ему доложили, что ничего подобного не было.

«Я накажу тех моих сотрудников, которые дали мне неверную информацию, поставив меня в неудобное положение. Те, кто совершили преступление, избили юношу, пытали его, все эти люди будут наказаны по всей строгости закона. Я заранее говорю, что никого не стану защищать, виновные будут наказаны. Я никогда не поощрял избиения, существуют более правильные методы работы», - заявил начальник Полиции Армении.

«Пусть меня простят те люди, которых я дезинформировал своим заявлением. А обманувшие меня будут наказаны по всей строгости закона», - заявил Алик Саргсян, отметив, что назначенное им служебное расследование еще не завершилось и что он накажет всех тех, кто каким-либо образом связан с этим делом.

В то же время, начальник Полиции вновь заявил, что Ваан Халафян совершил самоубийство, исключив версию убийства. «Я и сейчас заявляю, что это было самоубийство, он взял нож и убил себя», - заявил Алик Саргсян, по сообщению пресс-секретаря начальника Полиции.
XS
SM
MD
LG