Մատչելիության հղումներ

Андрей Нестеренко: «Для включения Турции в состав сопредседателей нужно, по меньшей мере, согласие всех сторон»


Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко

Россия, как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху, не получала официальных предложений от Азербайджана включить Турцию в состав стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Об этом на состоявшемся сегодня брифинге сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Андрей Нестеренко.

«В любом случае, для того чтобы перевести этот вопрос в практическую плоскость, нужно, по меньшей мере, согласие всех сторон [карабахского] конфликта. С учетом того, что процесс ратификации протоколов о нормализации армяно-турецких отношений приостановлен, едва ли можно рассчитывать на такое согласие», - сказал Нестеренко, по сообщению информационного агентства ИТАР-ТАСС.

Говоря о возможности вовлечения Ирана в процесс карабахского урегулирования в качестве посредника, российский дипломат напомнил, что «предложение Ирана в основном касается проведения трехсторонней встречи министров иностранных дел Азербайджана, Армении и Ирана».

«Мы ничего не имеем против подобной встречи. Если подобная встреча состоится, то, очевидно, нужно дождаться ее результатов и только потом говорить о реальной возможности посредничества в деле урегулирования карабахского конфликта», - подчеркнул представитель МИД РФ.
XS
SM
MD
LG