Մատչելիության հղումներ

По мнению Аргишти Кивиряна, те, кто его избил, могут остаться безнаказанными


Аргишти Кивирян

Аргишти Кивирян

Юрист и журналист Аргишти Кивирян, который ровно год тому назад подвергся жестокому избиению, считает, что уголовное дело, возбужденное по этому инциденту, может быть закрыто и преступники могут остаться безнаказанными.

Уголовное дело сначала было возбуждено в полиции по статье «нанесение легких телесных повреждений», а затем было переведено в Службу национальной безопасности и переквалифицировано как «попытка убийства, совершенная группой лиц».

В пятницу на пресс-конференции Кивирян выразил убежденность, что причиной совершенного на него покушения была его профессиональная деятельность, в частности, статьи о деятельности начальника Ахалкалакского района (Самцхе-Джавахкский регион Грузии) Самвела Петросяна.

«У меня нет личных врагов, - сказал Кивирян. – Я связываю это только с моей журналистской деятельностью. «В основном, на «Bagin» и «Armenia Today» была опубликована правда о личности начальника Ахалкалакской полиции».

В рамках уголовного дела обвинение было предъявлено Владику Серобяну и Гургену Киликяну. По словам журналиста, последние за два дня до происшествия посещали Ахалкалак, где встречались с Самвелом Петросяном.

В июле 2009 года Серобян и Киликян были арестованы, однако арест не был продлен, и 8 марта 2010 года они были выпущены на свободу.

«Если пресс-секретарь президента заявляет, что дело находится под жестким контролем, то разве те два человека не под жестким контролем были выпущены на свободу?» - задался вопросом Аргишти Кивирян.

На вопрос, насколько он себя чувствует в безопасности сейчас, когда Серобян и Киликян находятся на свободе, Аргишти Кивирян ответил: «А кто-нибудь вообще чувствует себя в безопасности в Республике Армения?».

Уголовное дело до сих пор находится на стадии предварительного следствия, и по мнению Кивиряна, что существует тенденция его прекратить.

«С самого начала полиция занималась не раскрытием дела, а тем, чтобы его замять», - добавил Аргишти Кивирян.
XS
SM
MD
LG