Մատչելիության հղումներ

«Начальнику полиции в подобных обстоятельствах следовало бы подать в отставку»


Начальник Полиции Армении Алик Саргсян

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян не владеет ситуацией, и в подобных обстоятельствах ему следовало бы подать в отставку. В беседе с Радио Свобода такое мнение выразил руководитель ванадзорского офиса Хельсинской гражданской ассамблеи Артур Сакунц.

«Арест начальника отделения уголовного розыска полиции г.Чаренцавана Специальной следственной службой однозначно показывает, что начальник Полиции Армении не владеет ситуацией, и, естественно, в подобных обстоятельствах добросовестному должностному лицу, по меньшей мере, следовало бы подать в отставку», - подчеркнул Сакунц.

В рамках уголовного дела по факту смерти Ваана Халафяна, подвергнутого приводу в отделение полиции г.Чаренцавана, которое ведет Специальная следственная служба Армении, в четверг было выдвинуто обвинение задержанному ранее начальнику отделения уголовного розыска полиции г.Чаренцавана Ашоту Арутюняну. Согласно сообщению Специальной следственной службы, «на основании доказательств, полученных в ходе предварительного следствия, Арутюняну было предъявлено обвинение в применении насилия в отношении Халафяна, которое повлекло за собой тяжкие последствия».

Между тем, начальник Полиции Армении Алик Саргсян спустя неделю после смерти Халафяна, 20 апреля, в интервью Радио Свобода заявил, что утверждения о том, что 24-летний юноша в чаренцаванском отделении полиции был подвергнут пыткам и убит, не соответствуют действительности. «Прямо заявляю, что подобных пыток не было», - заявил Саргсян, в ответ на утверждения родственников Халафяна о пытках.

Артур Сакунц в беседе с Радио Свобода также подверг сомнению версию о доведении Ваана Халафяна до самоубийства, настаивая скорее на версии убийства. Он подчеркнул, что расследование должно проводиться не только в направлении раскрытия обстоятельств смерти Халафяна, но также и в отношении обращения сотрудников полиции по отношению лиц, подвергнутых приводу в полицию вместе с Халафяном.
XS
SM
MD
LG