Մատչելիության հղումներ

logo-print

С 30 мая компания «Южно-Кавказская железная дорога» переходит на летний график движения поездов, в рамках которого пассажирский поезд по маршруту Ереван-Батуми, в отличие от предыдущего года, будет курсировать ежедневно. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил генеральный директор ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкет Шайдуллин.

По этому маршруту пассажирские перевозки будет осуществлять полностью отремонтированный и состоящий из 8 вагонов межгосударственный поезд-экспресс, носящий название «Армения». Этот график, по словам Шайдуллина, вступает в силу почти на месяц раньше запланированного срока.

Параллельно с упомянутым подвижным составом, по маршруту Ереван-Батуми дважды в неделю будет ходить также обычный пассажирский поезд, билет на который будет стоить сравнительно дешевле.

Представленный летний график предусматривает также осуществление ряда ежедневных внутренних рейсов. В частности, дважды в день будут ходить поезда по маршруту Ереван-Гюмри, Ереван-Арарат и четыре раза в день – по маршруту Ереван-Армавир.

«Это, фактически, режим трамвая, - отметил Шайдуллин, добавив. – Официально заявляю, что мы полностью исполняем все наши обязательства, предусмотренные концессионным договором, как по линии грузоперевозок, так и по линии пассажирских перевозок. Благодаря реализации необходимых технических и организационных работ сегодня мы в состоянии осуществлять перевозки любого объема».

По словам Шайдуллина, для обновления и модернизации активов в этом году компания предусматривает инвестировать 13 миллиардов драмов. Из этой суммы более 12 миллиардов будет направлено на развитие инфраструктур, а на улучшение подвижного состава будет выделено около 1 миллиарда драмов.

Инвестиции делаются также для улучшения станционного хозяйства. В соответствии с этим, предусмотрено вложить около 100 миллионов драмов в ремонт железнодорожного вокзала Еревана.
XS
SM
MD
LG