Մատչելիության հղումներ

Бако Саакян принял нового российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ


Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов

Новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов в четверг в Степанакерте встретился с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и министром иностранных дел Георгием Петросяном.

После встречи на брифинге российский сопредседатель Минской группы отметил, что на встрече с Бако Саакяном они говорили в основном о социально-экономических проблемах Карабаха, например, как отметил Попов, о работах по строительству аэропорта Степанакерта.

Отвечая на вопрос Радио Свобода о том, какие у дипломата сложились представления относительно урегулирования карабахского конфликта, Попов ответил: «Я настроен следующим образом: приложить все усилия, чтобы конфликт был урегулирован как можно скорее».

Отвечая на вопрос об участии Карабаха в переговорах, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ высказал мнение, что на «определенном этапе» Карабах должен участвовать в них.

Напомним, что ранее Попов провел встречу в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном, а еще раньше был принят в Баку президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Игорь Попов сменил на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Юрия Мерзлякова.
XS
SM
MD
LG