Մատչելիության հղումներ

Бако Саакян принял нового российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ


Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов

Новый сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов

Новоназначенный сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов в четверг в Степанакерте встретился с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и министром иностранных дел Георгием Петросяном.

После встречи на брифинге российский сопредседатель Минской группы отметил, что на встрече с Бако Саакяном они говорили в основном о социально-экономических проблемах Карабаха, например, как отметил Попов, о работах по строительству аэропорта Степанакерта.

Отвечая на вопрос Радио Свобода о том, какие у дипломата сложились представления относительно урегулирования карабахского конфликта, Попов ответил: «Я настроен следующим образом: приложить все усилия, чтобы конфликт был урегулирован как можно скорее».

Отвечая на вопрос об участии Карабаха в переговорах, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ высказал мнение, что на «определенном этапе» Карабах должен участвовать в них.

Напомним, что ранее Попов провел встречу в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном, а еще раньше был принят в Баку президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Игорь Попов сменил на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ от России Юрия Мерзлякова.
XS
SM
MD
LG