Մատչելիության հղումներ

Из-за повреждения магистрального газопровода в результате оползня в одном из высокогорных районов Северного Кавказа с сегодняшнего дня временно прекращены поставки природного газа из России в Армению.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте компании «АрмРосгазпром», газоснабжение продолжает осуществляться без ограничений за счет запасов станции подземного хранения газа.

«С 29 апреля временно прекращены поставки природного газа в Республику Армения. Но на внутреннем потребительском рынке газоснабжение продолжает осуществляться без изменений за счет запасов станции подземного хранения газа, и для наших клиентов никаких ограничений и отключений не будет», - в беседе с Радио Свобода заверила пресс-секретарь компании «АрмРосгазпром» Шушан Сардарян.

По ее словам, запасы единственного в Армении Абовянского газового хранилища «достаточны для обеспечения нас на длительное время». «Прежде случалось прекращение поставок более чем на 10 дней, и при этом в республике этого недостатка не чувствовалось».

Грузинские СМИ со ссылкой на главу Корпорации нефти и газа Грузии Зураба Джанджгаву сообщают, что восстановительные работы продлятся 2-3 дня.
XS
SM
MD
LG