Մատչելիության հղումներ

logo-print

Представители альянса Аласании приняли участие в приуроченных к 24 апреля мероприятиях армянской общины Тбилиси


Ираклий Аласания

Ираклий Аласания

За месяц до городских выборов в Тбилиси местные армянские организации отмечают, что только правящая партия «Единое национальное движение» и оппозиционный «Альянс во имя Грузии» каким-то образом пытаются привлечь на свою сторону армянских избирателей.

В беседе с Радио Свобода, обращаясь к выборам в городской парламент, руководитель Ассамблеи армян Тбилиси Арнольд Степанян отметил: «Согласно предварительным данным, на проходных местах в избирательном списке партии «Единое национальное движение» армян нет. Избирательный список оппозиционного «Альянса во имя Грузии» пока окончательно не утвержден».

Степанян сообщил, что в преддверии 24 апреля возглавляемая им организация обратилась ко всем кандидатам на пост мэра и поддерживающим их политическим силам с тем, чтобы выяснить позицию партий по вопросу Геноцида армян.

«Только одна партия откликнулась, это был руководимый Ираклием Аласанией оппозиционный «Альянс во имя Грузии». Представители этой партии не только выразили свои соболезнования армянам Грузии, но и приняли участие во всех организованных местными армянами мероприятиях. Позицию правящей партии представил депутат Давид Дарчиашвили, заявив, что вопрос должны изучать историки. О соболезнованиях, естественно, не было даже и речи», - сообщил Степанян.

По его словам, позиция сторонников Аласании по вопросу геноцида является беспрецедентным шагом для грузинского политического поля. «Это первый раз, реально, когда действующая в Грузии политическая сила обращается к этому вопросу, в ходе мероприятий 24 апреля стоя рядом с армянами Тбилиси», - отметил Степанян.

Напомним, что выборы мэра и в городской парламент в Тбилиси пройдут 30 мая. Основная борьба идет между поддерживающей действующего мэра города Гиги Угулаву правящей партией «Единое национальное движение» и поддерживающим бывшего посла Грузии в ООН Ираклия Аласанию оппозиционным «Альянсом во имя Грузии».
XS
SM
MD
LG