Մատչելիության հղումներ

Евросоюз обеспокоен «потерей импульса» в армяно-турецком процессе


Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Еврокомиссии Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Еврокомиссии Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности, заместитель председателя Еврокомиссии Кэтрин Эштон «с удовлетворением констатирует, что Армения остается приверженной продолжению процесса урегулирования армяно-турецких отношений, но в то же время выражает обеспокоенность по поводу потери импульса в этом процессе».

Как отмечается в заявлении пресс-секретаря Кэтрин Эштон, перевод которого был распространен делегацией Евросоюза в Армении, «Верховный представитель приняла к сведению решение Армении о приостановке ратификации протоколов об урегулировании двусторонних отношений с Турцией».

«Евросоюз еще раз призывает обе страны продолжить диалог и оставаться приверженными процессу нормализации без предварительных условий и в разумные сроки, - говорится в заявлении. - Верховный представитель уверена, что окончательная нормализация двусторонних отношений между Арменией и Турцией будет способствовать безопасности, стабильности и сотрудничеству на Южном Кавказе».

«Евросоюз продолжит оказывать политическую и техническую помощь этому процессу и готов содействовать реализации согласованных между двумя странами шагов», - заявила пресс-секретарь Кэтрин Эштон.
XS
SM
MD
LG